close

 

 

 

羅馬書5:8

 

惟有基督在我們還作罪人的時候,為我們死,神就在此將祂自己的愛向我們顯明了。

 

林前13:4a

 

愛是恆久忍耐,又有恩慈

 

約翰一書4:9

 

神差祂的獨生子到世上來,使我們藉著祂得生並活著,在此神的愛就向我們顯明了。

 

4:10

 

不是我們愛神,乃是神愛我們,差祂的兒子,為我們的罪作了平息的祭物,在此就是愛了。

 

4:11

 

親愛的,神既是這樣愛我們,我們也當彼此相愛。

 

4:12

 

從來沒有人見過神;我們若彼此相愛,神就住在我們裡面,祂的愛也在我們裡面得了成全。

彼得後書3:8

 

親愛的,這一件事你們卻不可不理,就是在主一日如千年,千年如一日。

 

主所應許的,祂並不耽延,像有些人以為祂耽延一樣;其實祂乃是寬容你們,不願任何人遭毀壞,乃願人人都趨前悔改。

這個愛不僅是名詞,更是動詞,因為愛是動詞,就需要愛的對象。神自已是主語,神愛,所以神需要愛的對象。越高等的生命,愛的對象就越講究。神的生命是宇宙中至高無上、神聖完美的生命。祂愛的對象是非常講究的。神的標準高到只有神自已的生命與性情才能配得上。因此神就照著自已的形像,按著自己的樣式造了人(創一26)。人在浩瀚的宇宙中很微小,『但是神卻眷念他』(詩八4),因為在這宇宙中只有人是照著神的形像造的,為要作神愛的對象。

 

☆幸福完全取決於他愛的對象

 

一個人的幸福完全取決於他愛的對象,愛對了對象,一輩子幸福;愛錯了對象,一輩子痛苦,例如:婚外情、毒品、賭博。所有人的問題都可以追溯到人在不朽壞的神之外愛了許許多多必朽壞的人事物。當我們不愛神時,神的愛對我們是毫無效力的。但是當我們選擇來愛神時,聖經說,『萬有都要互相效力,叫愛神的人得益處』(羅八28)。這個益處並不是指著物質的福氣,如財富、名利等;乃是屬靈、神聖的祝福。這益處就是神要叫我們更多得著祂的豐富,把我們模成神兒子的形像(羅八29),就是跟祂一模一樣,使我們也成為愛和光,正如神是愛、是光一樣。

 

☆被神愛,並愛神~我們存在的第一個意義

 

我們人是何等有幸,我們的存在是何等有意義,我們存在的第一個意義是要被神愛,並且愛神!所以神對人最大的要求是要人全心、全魂、全心思並全力,愛主你的神。(可十二30)喔,這創天造地的神,浩瀚宇宙的主,按著自己的形像造人的神,祂愛人,也要人來愛祂!這是神多麼甜美的心意,這是人多麼崇高的存在的意義。

 

☆作祂透光的器皿~我們存在的第二方面意義 

 

光也能醫治我們,神是公義的太陽,祂的光線有醫治的能力(瑪四2)。我們魂裡有各樣的病,例如嫉妒、貪婪、驕傲、自憐、憤恨等等。當我們轉向是光的神,祂樂意來醫治我們(太九12)。有了神的光照和引領,我們可以大膽舉步行在光中,我們能把神這是光的生命活出來,把光明帶給我們周圍的人,使他們也能夠看到神如清晨的日光從高 ​​天臨到他們,把他們的腳引到平安的路上(路一78~79)。感謝神,讓我們這看得見的人作祂透光的器皿,盛裝祂的生命,來照耀、彰顯祂這位看不見,是光的神,使我們過一個正大、光明、坦蕩、踏實、透亮的人生,將神愛、光、聖、義的性情照耀彰顯出去,更是我們榮耀的盼望。

 
☆與主成為一靈~我們存在的第三方面意義

 

感謝神,人不是只有身體和魂,我們還有動物所沒有的第三個部分,我們有靈(帖前五23)。這靈使我們成為萬物之靈,我們可以用我們的靈去認識並接觸是靈的神,神要我們用我們的靈來敬拜祂,神在尋找用靈和真實敬拜祂的人,神願意我們時常禱告,與祂在靈裡溝通,使我們因認識神而與祂調和為一。我們人的靈能夠跟神的靈調合在一起:『與主聯合的,便是與主成為一靈。』(林前六17)我們與神聯合成為一靈,就能結出那靈的果子,過一個真正神人合一的生活,這是神奇妙的美意,更是我們神聖的福氣。

 

聖經告訴我們,我們原都是坐在死蔭幽谷中的人,今朝有酒今朝醉,平安的路我們未曾認識,雖然我們心中也嚮往光明,卻沒有力量去抵擋黑暗的潮流,時常無能為力地同流合污。我們的生命抵擋不了這世界的狂流,我們都是隨波逐流的罪人。但是感謝神,祂要把我們從黑暗的塵世遷移到神愛子光明的國度裡(西一13);在我們還是罪人的時候,神就來到地上成為一個人,名叫耶穌,就是以馬內利:神與人同在。祂在地上活出神那是愛、是光的生命,並自願地捨去自己,為贖我們的罪被釘死在十字架上。然而祂第三天復活了,在復活裡成了賜生命的靈(林前十五45下),可以無所不在地將神的生命賜給一切願意接受祂的人,這是大好的信息,這是神給人的道路。

 

當我們接受了耶穌基督,神就將祂永遠的生命與神聖的性情賜給我們,人有了耶穌基督,就有神的生命;沒有耶穌基督,就沒有神的生命,耶穌基督是神為人預備的唯一道路。

 

我們接受了耶穌基督,神就把祂的愛傾倒在我們心裡(羅五5),使我們能在不朽壞裡愛神(弗六24),且在不朽壞裡愛人,神也愛世上屬祂的人,並愛他們到底。

  

我們接受了耶穌基督,就有神的生命,這生命是我們的光,光來照我們,就驅走一切的黑暗。我們的生命和生活是充滿了光的,我們在神的光中得到了醫治,得到了赦免,得到了引領。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    辰 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()