close

隨之2 -20  

 

憑『什麼』禱告?

【禱告如果是像用木棒去接觸電,那就不行,因為用錯了東西...

人無論作什麼事,都需要合式的機關,也可說是器官。看物需要眼睛,聽聲需要耳朵,禱告就需要人的靈。『鋪張諸天、建立地基、造人裡面之靈的耶和華說,...』(撒迦利亞書十二1『神是靈;敬拜(包括禱告)祂的,必須在靈...裡敬拜。』(約翰福音四24


『時時在靈裡禱告(就是用靈禱告)。』(以弗所書六18


以上三處經文告訴我們,神是靈,祂也為人造了靈,作為接觸神的器官,所以敬拜祂,禱告祂,必須在靈裡,就是用靈。人的靈是裡面最深的一部分。在靈裡禱告,或說用靈禱告,就是用最裡面的部分接觸神。


禱告不光憑頭腦的思想,乃憑深處靈裡的感覺。靈裡感覺什麼,就用口禱告出來。進到神面前禱告,不要照著豫先所定規的向神開口,乃要照著臨時靈裡所感覺的向神發表。靈裡感覺要認罪,就認罪;靈裡感覺要讚美主,就讚美主;靈裡感覺要作什麼,就作什麼。比方,這裡有電,你如果用木棒去接觸,是不會傳電的;你如果用銅絲去接觸,就馬上傳電。禱告如果是像用木棒去接觸電,那就不行,因為用錯了東西。

有人會問,怎麼用靈?事實上,用靈的路就是禱告。比如要練習用腳,祕訣就是去走路。同樣地,一禱告,我們就用靈了。這需要多操練。好比小孩子學走路,走路前先要會爬,然後就學站起來,站起來之後才能學走路;會走之後就不用爬,也不必扶著東西。可能開頭禱告時,僅僅是用頭腦,不過禱告了三、五句以後,靈就興起了。

從頭腦轉到靈裡,就能碰著神施恩的寶座,從神領受憐憫,得著恩典,作應時的幫助!(參考編寫自《禱告》、《聖經的四要素基督、那靈、生命、召會》)

 



引用來源:[禱告成真] 憑『什麼』禱告? | 水深之處福音網站

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    辰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()